办事指南

网上报销操作流程

作者: 来源: 发布日期:2017-09-20 19:13:24.0

       

    (1)登录财务系统。可从“校园信息门户”登录进入财务系统,也可从财务部官网“网上报销系统”登录。

    (2)获取网上报账权限。系统默认项目负责人可直接登录网上报销系统报账,其他报账人员可通过以下两种方式获取权限报账。

    方式1:项目负责人主动向其他报账人员授权;或其他报账人员向项目负责人申请授权,负责人在系统同意其授权申请后便可报账。操作流程如下:

     

  

    具体操作可点击以下链接:

    方式2:提交《项目授权代办申请》由财务部代办授权。授权代办申请须项目经费负债人签字,并须列明代授权项目名称、授权时间、授权内容等。《项目授权代办申请》可在财务官网自行下载。

    注:个别项目基于报账人范围较广泛,与项目负责人沟通已设置免授权,报账人报账时向财务部获取项目编号即可填制网报单。

    (1)、(4)获取网报权限后填制网报单,操作如下:

   

   

    具体操作可点击以下链接:

    (1)影像扫描、匹配。打印的网报单走完审批流程后,连同粘贴好的发票及其他相关附件一并进行影像扫描、匹配。原则上除《公务接待申请单》外所有的附件均须扫描,且上传附件应与网报确认单及其附件内容一致。影像扫描系统操作步骤如下:

   

    具体操作可点击以下链接:

    注意事项:

    A:影像扫描操作须在学院配置的专门扫描设备和已调试好网络的电脑进行。已为各单位财务对接人配置影像系统的账号。

    B:影像系统网址:   http://10.1.18.161:9001/imageCenter_zjtz

    C:扫描时,将已走完审批流程的网报确认单及相关附件放入扫描仪入口,文件正面朝下反向放置,且带有条形码的网报单放于最下面。

 

地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院
邮编:510970
邮箱:nfcwb2006@163.com
版权所有:中山大学南方学院 allright reserved 粤ICP备11077779号