通知公告

财务部关于编制2018-2019学年运营经费预算的通知

作者: 来源: 发布日期:2018-06-28 10:47:59.0

财务〔2018〕10号

各教学单位,各室、部、中心、馆:

    为做好2018-2019学年经费预算编制工作,逐步提高我院预算管理水平,促进预算管理与财务管理、资产管理以及教学管理的有机结合,提高资金的使用效益,现将2018-2019学年预算编制工作的有关事项通知如下:

    一、预算编制原则

    学院预算遵循统一领导、分级管理,量入为出、收支平衡,统筹兼顾、保证重点的原则。

    (一) 统一领导、分级管理原则。学院实施“统一领导、分级管理”的预算管理体制,各教学单位基本运营费用包干使用,提升各部门办学的自主权和积极性。

    (二) 量入为出、收支平衡原则。预算编制要既考虑经费来源的增加,又要确认收入的实现,避免赤字隐患,不得将上年的非正常收入作为编制预算收入的依据。

    (三)统筹兼顾、保证重点原则。学院支出预算的编制,坚持统筹兼顾、保证重点的原则。在资金安排上处理好稳定和发展的关系,在确保人员经费和正常运行经费合理需要的前提下,安排学院事业发展支出,审慎安排学院重大建设支出项目。

    二、编报说明和要求

    (一)以各位教学院系、室、部、中心或馆为单位,编制本单位2018-2019学年预算。请各单位务必对预算编制工作高度重视,在经过反复调查、充分论证,集体决策等必要环节基础上,保证预算结果的科学性和完整性。预算工作出现项目错报、漏报以及申报金额有误等问题的,由各单位自行负责。

    (二)各单位编制的2018-2019学年预算应报送书面材料及电子文档各一份至财务部。书面材料须经所在单位经费负责人签字,加盖本单位公章,并经分管校领导签字后提交财务部。

    (三)各单位2018-2019学年经费预算申报表中所列明细项目应清晰、明了,尽可能到最细项,并且明细项目中避免出现其他等模糊类项。具体可参照2017-2018学年所在单位经费项目(可增减)。所列明细项目不便于理解的,应该有必要的备注说明。

    (四)申报表中必须详细列出项目预算金额的编制依据和测算过程,即每个明细项目的申报金额必须有充分、可靠的文字、数字材料作为支撑,明细说明可以另附表。

    (五)请于2018年7月13日前将书面材料提交财务部,电子文档发送至邮21609593@qq.com。如有疑问,请咨询财务部。

    附件:

    1.教学单位2018-2019学年预算编制格式

    2.职能部门2018-2019学年预算编制格式

 

 

 

财务部

2018年6月28日

(联系人:刘璐,联系方式:61787299)

地址:广东省广州市从化区温泉镇中山大学南方学院
邮编:510970
邮箱:nfcwb2006@163.com
版权所有:中山大学南方学院 allright reserved 粤ICP备11077779号